1 mamão médio (bem verde e com a casca firme)
2 cenouras
200 gramas de tomate cereja (cortado ao meio)
1 cebola roxa média (descascada e cortada em canoa)
8 vagens de ervilha torta
Folhas de coentro fresco
Ingredientes do molho para temperar:
4 pimentas vermelhas (bem picadas sem as sementes)
4 dentes de alho (bem picado)
100 ml de suco de limão
2 colheres de sopa de açúcar de palmeira (pode ser açúcar refinado)
3 colheres de sopa de amendoim torrado (sem sal)
Preparo:
Use o cortador para cortar o mamão e a cenoura e misture os dois.
Pegue uma frigideira e aqueça bem, coloque azeite e refogue a cebola rapidamente até que ele fique mole. Após faça o mesmo com a ervilha torta. Reserve até esfriar.
Molho: junte o suco de limão, pimenta, açúcar de palmeira, alho, tomate cereja e por último coloque o amendoim e misture bem.
Acrescente o molho no mamão junto com a cenoura e use as folhas de coentro para dar um toque especial.
* Salada tailandesa de mamão verde (minha versão vegetariana). Originalmente usa-se "Nam Pla", molho de peixe tailandês.
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