quarta-feira, 19 de outubro de 2011

Risoto de Abóbora com Red Curry


Ingredientes:

2 xícaras de arroz arbório
Abóbora Cabotiá 200 gramas (sem casca)
2 tomates italiano (bem picados e sem casca)
1 cebola (bem picada)
Sal (a gosto)
100 gramas de queijo gorgonzola (ralado)
Red Curry* (a gosto) ou 3 pimentas vermelhas (bem picadas)

Preparo:

Cozinhe a abóbora e bata no liquidificador (reserve a água)*
Aqueça bem a panela e frite a cebola no óleo, adicione o red curry, o tomate, e logo após o arroz.
Cozimento do arroz: adicione água aos poucos sempre mexendo, pra não grudar no fundo da panela.
Quando o arroz estiver quase pronto, coloque a abóbora e o sal.
Finalize com o queijo e misture bem.

*(Use a água do cozimento da abóbora para fazer o arroz)



Red Curry

15 Pimentas vermelhas desidratadas
5 dentes de alho
2 rodelas de Galangal ou gengibre
1 pedaço de capim cidró
3 folhas de limão Kaffir
1 colher de sopa de vinagre
1 cebola pequena
2 colheres de chá de coentro em grão
2 colheres de chá de cominho em pó
3 bagas de cardamomo
2 colheres de chá de açúcar

Preparo:

Bata tudo no liquidificador

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